Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 talos de alho-porós picados
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e bem escorrido
- 350 g de tofu firme, escorrido e amassado
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Cobertura
- 4 batatas, sem casca, cozidas e amassadas
- 1 caixa de creme de aveia
- ½ xícara (chá) de leite de aveia
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de tofu defumado ralado grosso
Modo de preparo: aqueça o azeite e refogue o alho até ficarem macio. Junte o espinafre e refogue por três minutos. Adicione o tofu e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Transfira para um refratário untado com azeite e reserve. Cobertura: em uma tigela, misture a batata amassada, o creme de aveia e o leite vegetal. Tempere com o sal e a pimenta. Espalhe sobre a mistura no refratário. Cubra com o tofu ralado e asse até dourar. Calorias por porção: 379