Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 batatas médias, sem casca, cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 tomates, médios, cortados em fatias finas
- Sal grosso e alecrim fresco picado a gosto
- 10 azeitonas pretas em tiras
Modo de preparo: em uma tigela, misture o fermento com o açúcar. Junte a água, a batata, o azeite (reserve uma colher de sopa) e o sal e misture bem com uma colher. Adicione a farinha, aos poucos, até obter uma massa lisa, mas ainda grudenta. Espalhe em uma assadeira média com fundo falso untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe levedar até dobrar de volume. Em uma tigela, misture o tomate com o azeite restante, o sal grosso e o alecrim. Espalhe sobre a massa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva. Dica: se quiser, adicione uma xícara (chá) de mussarela ralada. Calorias por pedaço: 310