Ingredientes
-
- 50 g de chocolate ao leite
- 100 g de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de leite quente
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de Coca-Cola®
Recheio e cobertura
-
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo: numa tigela, ponha o chocolate e a manteiga. Aqueça no micro-ondas por dois minutos. Misture com um garfo. Coloque leite quente e deixe descansar por cinco minutos. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione açúcar, farinha e fermento. Junte o chocolate reservado e misture bem. Coloque a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse por 40 minutos. Desenforme ao esfriar. Recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Umedeça as duas partes do bolo com Coca-Cola®. Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.Polvilhe o granulado e sirva. Calorias por pedaço: 596