Ingredientes
- 800 g de carne de porco em um só pedaço
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
Molho
- 3 cebolas em pétalas
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pimentão vermelho e 1 pimentão verde
- 1 lata de tomate pelado picado
- Sal, orégano, pimenta seca e manjericão picados a gosto
- 400 g de macarrão gravatinha cozido al dente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo: na panela de pressão, ponha a carne com o vinagre, sal, água e o louro. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar. Retire e espere o vapor sair antes de abrir a panela. Pique e reserve. Molho: leve ao fogo baixo o
azeite com a cebola, mexendo de vez em quando até ficar transparente. Junte o vinagre e deixe ferver por três minutos. Adicione os ingredientes restantes (menos a massa e a salsa picada). Ponha a carne reservada e cozinhe por dez minutos em fogo baixo. Despeje sobre a massa quente e polvilhe com a salsa. Sirva. Calorias por porção: 342