segunda-feira,7 julho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Volta às aulas com mais saúde e energia

Karla Precioso Por Karla Precioso
03/08/2016
Em Receitas AnaMaria
Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025
PROPAGANDA
PROPAGANDA
PROPAGANDA

O mês de agosto
sempre chega com um grande desafio: como voltar à rotina das aulas após semanas
de diversão, descanso e pouca preocupação com o relógio? Para garantir a concentração e a disposição para aprender, é
indispensável que os pequenos se alimentem corretamente. A hora do lanche é o
momento para recarregar as energias, colocar o papo em dia com os amigos e
descansar um pouco antes de retomar as atividades. E é hora de comer coisas gostosas também,
claro.

Para
auxiliar na elaboração do cardápio, o Instituto Ovos Brasil apresenta duas
sugestões de receitas nutritivas: a Omelete de forno e a Fritada de espinafre
ao iogurte. O ingrediente principal das duas receitas são os ovos — alimento com
concentração elevada de proteínas, vitaminas e ferro que auxiliam no
aprendizado e no desenvolvimento cognitivo das crianças. Incluí-los na
alimentação diária é sempre uma ótima opção para garantir um crescimento
saudável.

Confira o modo de preparo
das receitas:

Omelete ao forno

Rende: 6 porções

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de cream
    cheese ou requeijão
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates, sem pele e sementes,
    picados
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato
    ralado
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo: aqueça
o forno a 220 ºC. 
Bata
bem os ovos, misture o cream cheese ou requeijão e continue batendo até obter
uma mistura homogênea. Despeje a mistura num 
refratário untado com margarina e leve ao forno por dez
minutos, ou até a mistura a mistura começar a coalhar. 
Retire
do forno e reserve. 
 Em
outro recipiente, misture o atum e a cebola. Reduza o 
forno para 180 ºC e distribua o tomate sobre a omelete. Por
cima, coloque o atum com a cebola e cubra com os queijos. Leve ao forno novamente por mais 
30 minutos e sirva em seguida.




Fritada de espinafre ao iogurte
Rende: 4 porções 

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 400 g de espinafre
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 maço de salsinha
  • 3 buquês de dill (endro)
  • 1 buquê de coentro
  • 2 alhos-porós pequenos
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada  a gosto 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 200 g de iogurte natural
Modo de preparo: limpe,
lave e escorra os espinafres, os alhos-porós e as ervas aromáticas. 
 Reserve
algumas folhas de espinafre e dois ramos de dill para a decoração e bata o restante no processador. Aqueça o forno a 
120 ºC. Em
uma vasilha, bata os ovos e junte a farinha peneirada e o repicado de legumes. Acrescente o sal, 
salpique com uma pitada de noz moscada ralada e misture bem. Unte
com azeite o fundo de uma frigideira antiaderente grande e coloque-a em fogo
alto. 
Quando
estiver bem quente, despeje a mistura em colheradas bem distantes uma da
outra, de modo a formar várias fritadas achatadas. 
Deixe
dourar em fogo baixo (doure os dois lados). 
Transfira as fritadas para o
prato de servir, decore com o dill e as folhas de espinafre. 
 Leve à mesa com o iogurte,
servido em uma tigela com o buquê de dill.

ANTERIOR

Empadão de carne moída

PRÓXIMO

A segurança também depende dos moradores

Karla Precioso

Karla Precioso

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Cabelos grisalhos -Créditos: depositphotos.com / serezniy

Como reativar a cor dos cabelos grisalhos sem precisar de tintura

07/07/2025
Ilustração de mulher viajando sozinha - Créditos: depositphotos.com / maryviolet

Liberdade e segurança em um só lugar para mulheres que viajam sozinhas

07/07/2025

Palco, Afeto e Arte: Bárbara Bruno comemora aniversário em noite especial no Ágora Teatro

07/07/2025
Foto: divulgação

Espetáculo “Aonde Está Você Agora?” estreia em São Paulo!

07/07/2025
vale tudo hoje

Vale Tudo hoje (7): Raquel se vinga de Fátima e rasga vestido de noiva

07/07/2025
Ilustração mulher no sofá - Créditos: depositphotos.com / konevaelvira.gmail.com

Chega de se arrastar no inverno com essas dicas simples

07/07/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas