Ingredientes
Panqueca
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 300 g de mussarela ralada
- 300 g de presunto ralado
- 4 tomates cortados em rodelas
- Azeite e orégano a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo: no liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo e o sal. Em uma frigideira pequena antiaderente, aqueça um pouco de óleo e, com o auxílio de uma concha, coloque uma porção de massa. Espalhe pela frigideira e doure dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Unte uma forma com fundo removível e com o diâmetro igual ao da panqueca. Alterne camadas de panquecas, mussarela, presunto e tomate temperado com azeite e orégano. Termine com o tomate, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar. Dica: varie o recheio usando peito de peru ou mortadela. Calorias por porção: 199