Confira duas receitas do livro Faça&Leve (R$ 40), do Vigilantes do Peso, para incrementar sua marmita!
Muffins de Morango e Iogurte com cobertura crocante*
Cobertura:
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar- mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga light amolecida
1 colher (chá) de canela
¼ de colher (chá) de sal
Muffins:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ de colher (chá) de sal
⅔ de xícara (chá) de açúcar granulado
½ xícara (chá) de iogurte grego natural desnatado
½ xícara (chá) de geleia de morango
¼ de xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 ovo grande
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190 °C.
Dentro de 12 formas de cupcake, arrume formas pequenas de papel. Para fazer a
cobertura, misture em uma tigela pequena a farinha, o açúcar-mascavo, a
manteiga, a canela e o sal. Reserve. Para preparar os muffins, em uma tigela
grande misture a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Em uma
tigela média, junte o açúcar, o iogurte, a geleia, o leite, o óleo e o ovo.
Despeje os ingredientes líquidos na tigela de secos e misture bem até ficar
homogêneo. Preencha igualmente cada forma de muffin e polvilhe com a cobertura.
Asse de 20 a 25 minutos ou até que um palito saia limpo após ser inserido no
centro. Deixe esfriar por 5 minutos. Desenforme e arrume em um prato grande
para terminar de esfriar completamente. Armazene os muffins à temperatura
ambiente em um pote hermético por até 3 dias. Se desejar congelar, embrulhe
individualmente com plástico-filme e armazene no freezer por até 3 meses.
Quando for consumir, descongele. Para aquecer, desembrulhe, arrume sobre uma
folha de papel-toalha e leve ao micro-ondas por 20 ou 30 segundos em potência
alta.
Rende 12 porções.
*O nome original da receita é “Muffins de Morango e Iogurte com Cobertura Streusel”
Prato Mediterrâneo
½ pepino pequeno cortado em
rodelas
8 tomates-cereja cortados ao meio
¼ de xícara (chá) de iogurte
grego natural desnatado
4 colheres (sopa) de pasta de
grão-de-bico
4 azeitonas pretas grandes sem
caroço
2 minipães sírios
Modo de preparo:
Em um prato médio, arrume o
pepino, o tomate, o iogurte, o homus e a azeitona. Sirva com os pães.
Rende 1 porção.