Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura ralada
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de brócolis aferventados
- 1 abobrinha ralada
- Pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Salsa picada a gosto
- 500 g de talharim cozido “al dente”
Modo de preparo
Numa frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Doure a cebola e junte a cenoura. Refogue. Acrescente o tomate, o de caldo de legumes dissolvido em ½ xícara de água fervente e o orégano e cozinhe até reduzir o caldo. Adicione o brócolis, a abobrinha, a
pimenta e o creme de leite. Cozinhe por mais dois minutos. Desligue o fogo e salpique com a salsa. Em uma travessa, coloque o talharim e, por cima, o molho bem quente. Calorias por porção: 546