Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 700 g de carne-seca dessalgada e em cubos
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 lata pequena de cerveja clara
- 500 g de mandioca sem casca, cozida e cortada em tabletes
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, junte o óleo, a cebola e o alho. Deixe dourar levemente. Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e deixe ferver. Se juntar espuma, retire com uma escumadeira. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Deixe sair toda a pressão e abra a panela. Se precisar, cozinhe mais alguns minutos. Reserve. Aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde. Calorias por porção: 324