Ingredientes
Recheio
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou em conserva
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Recheio: numa panela, junte o óleo com a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne e mexa até ficar solta. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente os ovos picados, o cheiro-verde, a azeitona, as ervilhas e o queijo. Misture, retire do fogo e reserve.
Massa: no liquidificador, bata os ingredientes líquidos e passe para uma tigela. Junte a farinha, o fermento, o sal e metade do queijo. Misture bem. Aqueça uma frigideira untada com margarina. Despeje ¼ da massa, metade do recheio e cubra com ¼ da massa. Tampe e cozinhe em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Com ajuda da tampa, vire para dourar do outro lado. Polvilhe
metade do queijo ralado restante, tampe e deixe cozinhar. Retire e prepare outra torta do mesmo modo. Calorias por unidade: 266