Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
- Farinha de trigo, leite, farinha de rosca e queijo ralado para empanar
Mix de queijos
- 100 g de ricota fresca
- 100 g de queijo ralado
- 150 g de mussarela ralada
- 100 g de cebola picada
- ½ colher (café) de manjericão
- ½ colher (café) de orégano
- Salsinha, sal e pimenta a gosto
Molho Alfredo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 litros de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 450 g de queijo ralado
Molho Marinara
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de alho
- ¼ de xícara (chá) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de cogumelos picados
- Orégano, pimenta-do-reino, pimenta caiena moída, manjericão e erva-doce
- 3 latas de tomate pelado
Modo de preparo
Mix de queijos: num recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Molho Alfredo: em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente o alho e deixe fritar por dois minutos. Junte os outros ingredientes
e deixe cozinhar, mexendo sem parar por, aproximadamente, 15 minutos. Reserve.
Molho Marinara: numa panela preaquecida, refogue a cebola e o alho picado no óleo. Adicione os cogumelos e os temperos a gosto. Por último, junte o tomate pelado picado. Deixe apurar por, aproximadamente, dez minutos (se necessário, corrija a acidez
do molho com um pouco de açúcar). Reserve.
Montagem: recheie cada folha de lasanha com quatro colheres (sopa) de mix de queijos. Dobre duas vezes, formando um quadrado. Passe a lasanha na farinha de trigo, em seguida no leite e depois numa mistura de farinha de rosca e queijo ralado. Frite em óleo quente até dourar. Num prato, coloque o Molho Alfredo quente, por cima, as lasanhas fritas e sobre elas o Molho Marinara. Salpique com queijo ralado e sirva. Rende: 6 porções. Calorias por porção: 277