Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
- 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor cozidos
- 1 lata de milho em conserva
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida cortada em cubos
Para pincelar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo
Preaqueça o forno. Misture a gordura vegetal, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea. Leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 30 minutos.
Recheio: numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo para não empelotar. Cozinhe até engrossar. Acrescente o sal, o queijo ralado e os legumes. Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular. Reserve um pouco da massa para fazer tiras. Ponha o recheio sobre a massa. Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta. Misture a gema com o
leite e pincele. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva. Calorias por pedaço: 264