Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de alcatra em cubinhos
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 cenoura, sem casca, em fatias
- 1 brócolis ninja pequeno em buquês
- 1 couve-flor pequena em buquês
- 2 cebolas médias em pétalas
- 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas
- 1 pimentão verde pequeno em tirinhas
- ½ xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Numa panela, aqueça o óleo e junte a carne, mexendo até dourar. Ponha o molho de soja (reserve três colheres de sopa) e a água, aos poucos, para cozinhar. Mexa, às vezes, até não sobrar quase caldo. À parte, cozinhe a cenoura, o brócolis e a couve-flor no vapor. Quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve. Ponha a cebola na panela com a carne. Adicione o cogumelo e os pimentões. Refogue por cinco minutos, mexendo sempre. Acrescente os legumes cozidos, o ketchup, o molho de soja restante e o amido dissolvido na água fria. Mexa até engrossar um pouco. Passe para uma travessa e regue com o óleo de gergelim. Polvilhe com o amendoim e a cebolinha. Sirva em seguida. Calorias por porção: 424