Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 12 bananas maduras cortadas em fatias
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Raspas de limão a gosto
- 2 claras
Modo de preparo
Leve ao fogo 1 ½ xícara (chá) de açúcar, mexendo sempre até obter um caramelo claro. Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter. Adicione as bananas em fatias e cozinhe por dez minutos ou até a fruta ficar cozida, mas não muito mole. Transfira para um refratário e reserve. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o amido e as raspas de limão, misturando até engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e junte ½ xícara (chá) de açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido, por cinco minutos ou até dourar. Sirva gelado. Calorias por porção: 528