Ingredientes
- 1 embalagem de mistura para maria-mole
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
Creme de chocolate
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
Creme de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. Despeje-a em uma assadeira de modo que fique com dois centímetros de altura. Leve à geladeira até endurecer. Corte-a no mesmo tamanho do refratário em que o pavê será montado. Passe-a no coco ralado e reserve.
Creme de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e a glucose. Reserve.
Creme de confeiteiro: em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar, as gemas, a manteiga e a essência
de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem: no refratário, alterne camadas de maria-mole, creme de chocolate e creme de confeiteiro. Leve para gelar.
Dica: decore o pavê com os cubos de maria-mole que sobraram passados no coco ralado. Calorias por porção: 491