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Início Receitas AnaMaria

Costela suína com sabor oriental

Karla Precioso Por Karla Precioso
09/11/2016
Em Receitas AnaMaria
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Prepare esta deliciosa Costela suína ao  molho de alho-poró e salsão, acompanhada com
farofa de castanha-do-Pará, cenoura e bacon:
Ingredientes
  • 2 kg de costela suína
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de Ajinomoto®
  • Azeite a gosto
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 litros de água
  • 50 ml de sakê
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 alho-poró picado
  • 1 salsão picado 
  • 1 cenoura picada
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
Farofa de castanha-do-Pará
  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • 100 g de castanha-do-Pará
  • 200 g de farinha de mandioca crua
  • Sal, pimenta, cebolinha picada a gosto
  • 100 g de ervilha fresca
Modo de preparo
Costela: tempere
a costela com sal, pimenta e Ajinomoto®, (enrole a costela e amarre com barbante
). Reserve. E
m
uma panela, coloque um fio de azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione o
restante dos ingredientes (menos o amido) e a carne. Acrescente a água e deixe
cozinhar em fogo baixo por uma hora até a carne ficar macia. 
Retire
a carne da panela e reserve-a para selar. No
 liquidificador, bata o molho onde foi cozida a carne e peneire. Em seguida, volte
ao fogo adicionando o amido de dissolvido em meia xícara de água. E
m
um panela, coloque um fio de azeite e sele a carne até dourar. Reserve.

Farofa: em uma panela, frite a cebola no azeite, junte a castanha e, em seguida, a farinha de mandioca. Tempere com o sal e a pimenta e  refogue bem. Finalize com as ervilhas já escaldadas e a cebolinha. Depois
da montagem do prato, regue a carne com o molho já apurado. Rende 4 porções.

Dica: você pode servir o prato com fatias finas de bacon assadas e cenouras salteadas no azeite.
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