Ingredientes
- 500 g de espaguete cozido “al dente”
Polpetone
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 fatias de pão de forma picadas
- 1 ovo
- Sal, pimenta, salsinha e orégano a gosto
- 200 g de mussarela cortada em cubos
- Óleo para fritar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Polpetone: em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o pão, o ovo, o sal, a pimenta, a salsinha e o orégano. Molde os polpetones e recheie com a mussarela. Frite em óleo bem quente.
Molho: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Misture o molho, o açúcar, o sal e a pimenta. Quando o molho levantar fervura, coloque os polpetones e cozinhe por mais cinco minutos no fogo brando. Coloque o espaguete em uma travessa
grande e, por cima, o molho com os polpetones. Polvilhe com mais salsinha picada e sirva em seguida. Calorias por porção: 307