Ingredientes
- 5 caixas de gelatina, sendo
- 1 de cada sabor, a gosto
- Água suficiente para preparar cada gelatina
Creme do mosaico
- 1 gelatina incolor
- ½ xícara (chá) de água
- 1 copo de iogurte
- 1 lata de leite condensado
Creme inglês
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Prepare cada sabor da gelatina dissolvendo o pacote em ¼ de xícara (chá) de água fervente. Junte a mesma quantidade de água gelada para cada sabor e coloque em formas levemente untadas com óleo. Leve à geladeira até firmar. Corte-as em cubinhos e reserve.
Creme do mosaico: polvilhe a gelatina incolor sobre a água e deixe descansar por um minuto. Dissolva no micro-ondas por 20
segundos. No liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado e a gelatina. Jogue sobre os cubos de gelatina e misture. Passe para
uma forma de buraco levemente untada com óleo e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por três horas.
Creme inglês: bata as gemas com o açúcar e o amido. Junte o leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo e junte a essência. Sirva a gelatina com esse creme. Calorias por fatia: 310