Ingredientes
- 1 kg de alcatra cortada em cubos médios
- Sal e pimenta a gosto
- 1 maço de ervas (alecrim, salsa, orégano, tomilho e manjericão)
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 500 g de batatas cozidas
- 2 cenouras cortadas em cubos
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma assadeira, junte a carne e o maço de ervas. Regue com o azeite e o caldo de carne. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por uma hora ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel-alumínio,
misture a cebola cortada em pétalas, a batata e a cenoura. Cubra novamente com o papel-alumínio, volte ao forno e deixe assar até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida, regada com o molho que formou na assadeira.
Dica: sirva o picadinho com arroz branco ou macarrão. Calorias por porção: 412