Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 frango cortado em pedaços
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 1 colher (café) de açafrão-da-terra
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione o tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta. Coloque metade do caldo de frango e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Junte o arroz, o restante do
caldo e, quando o arroz estiver quase pronto, junte a cenoura e o açafrão. Cozinhe por mais três minutos. Desligue o fogo, polvilhe com a salsinha e sirva. Calorias por porção: 381