Ingredientes
- 8 bifes grandes e finos de coxão duro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 16 vagens
- 1 cenoura sem casca cortada em tiras
- 8 pedaços de linguiça calabresa fina defumada
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Abra os bifes numa tábua e distribua os legumes, a linguiça, o cheiro-verde e o tomilho entre eles. Enrole e prenda com barbante de cozinha. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes. Junte a água, os tabletes
de caldo, o extrato, o tomate (com o líquido da lata) e o louro. Deixe ferver. Tampe e, quando começar a chiar, abaixe o fogo. Cozinhe por 30 minutos. Transfira a carne e o molho para uma travessa. Calorias por unidade: 618
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