Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 linguiças calabresas defumadas em cubinhos
- 15 azeitonas verdes picadas
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de orégano
- Pimenta a gosto
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de alho e cebola desidratados
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a linguiça. Escorra a gordura e retire do fogo. Junte a azeitona, o tomate, o cheiro-verde, o orégano e a pimenta. Reserve.
Massa: no liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos e o fermento biológico. Passe para uma tigela e junte a farinha de trigo, metade do queijo ralado, o alho e a cebola desidratados. Mexa bem e adicione o fermento em pó. Misture bem e divida em três partes.
Montagem: em uma assadeira com fundo falso de 20 x 20 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque uma parte da
massa e espalhe bem. Ponha metade do recheio, outra parte da massa, o recheio restante e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida. Calorias por pedaço: 563.