Ingredientes
- 4 abobrinhas grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 150 g de ricota esfarelada
- ½ lata de creme de leite sem o soro
- Sal, pimenta e salsinha picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em três partes. Com uma colher pequena, retire o excesso de polpa. Faça isso com cuidado, para não furar o
fundo. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a polpa da abobrinha, o arroz, as azeitonas, a ricota e
o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha. Recheie as abobrinhas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno,
preaquecido, por 15 minutos.
Dica: use o mesmo recheio para berinjelas ou pimentões. Calorias por porção: 335