Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- ¾ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 pacote de creme de cebola
- 800 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 100 g de mussarela ralada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e doure os cubos de frango. Junte a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro e a azeitona. Refogue por cinco minutos. Acrescente o creme de cebola previamente dissolvido no leite. Cozinhe tudo no fogo
brando por mais cinco minutos ou até engrossar. Despeje o creme de frango em um refratário untado com manteiga. Por cima, disponha o arroz cozido e a batata espremida. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, até gratinar e dourar.
Dica: procure não fazer camadas muito grossas de arroz nem de batata para o escondidinho não ficar ‘maçudo’. Calorias por porção: 335