Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 kg de costela suína
- 1 cebola cortada em pétalas
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1,5 litro de caldo e carne
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
Pirão
- 5 xícaras (chá) de caldo da costela
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelas. Acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica e doure mais um pouco a carne, mexendo para não queimar. Junte o caldo de carne e feche a panela. Quando começar a pressão, coloque no fogo baixo e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia, junte as batatas,
tampe a panela e cozinhe por mais três minutos, após o início da pressão. Retire a pressão e abra a panela.
Pirão: em uma panela, ponha o caldo da costela e adicione, aos poucos, a farinha, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e sirva à parte como acompanhamento.
Dica: se preferir, use mandioca (ou macaxeira) no lugar da batata cozida. Calorias por porção: 451