Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de fubá
Modo de preparo
Escolha uma panela de pressão que não tenha bordas, cuja tampa fecha por cima e não por dentro. Misture o leite morno com o açúcar e desmanche o fermento. Junte um punhado da farinha e o purê de abóboras. Misture bem. Adicione o óleo, o ovo, o sal,
o restante da farinha e amasse com uma das mãos. A massa é úmida, ela não deverá soltar das mãos. Polvilhe o fundo da panela de pressão com o fubá, faça uma bola com a massa, achate um pouco e polvilhe por cima um pouco de farinha e fubá. Tampe a panela e deixe a massa crescer por 15 a 20 minutos. Após esse tempo, ligue o fogo alto e cozinhe por quatro minutos após o inicio da
pressão. Abaixe o fogo e deixe assar por mais quatro minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. O pão terminará de assar em seu próprio vapor. Abra a panela, descole as bordas do pão e retire-o com cuidado. Calorias por pedaço: 210