Iogurte de kefir
Samanta Fernandes, 33
anos, de São José dos Campos (SP)
“Conheci o kefir
pela minha mãe, que ganhou de um vizinho. Então, pesquisei na internet
sobre o grão e comecei a utilizá-lo. Perdi 12 kg desde que inclui a bebida na
minha alimentação. Isso faz um ano. Eu praticava exercícios físicos, fazia dieta e
emagrecia. Mas não durava muito tempo para eu ganhar o que tinha perdido. Isso
acontecia porque não ia no banheiro direito… Meu intestino não funcionava de jeito
nenhum! Além de me ajudar no processo de emagrecimento, o kefir melhorou minha
imunidade. Não tenho gripe nem resfriado. Senti melhoras também na pele: ela está menos oleosa e quase não tem acne. Eu produzo o kefir em
casa e como todos os dias. Meu marido e filho, de 17 anos, entraram na onda
e consomem também.”
Maria Teresa Lemos, 55
anos, de Campinas (SP)
“Comecei a utilizar o
kefir depois de ouvir uma entrevista com um médico ortopedista. Agora, meu
intestino funciona muito melhor, além de não ter mais dores de estômago – que antes era
muito frequentes. Todo dia de manhã lavo os grãos com água mineral e faço a
troca do leite num pote de vidro. Passo na peneira e faço iogurte, cream cheese, patê
e vitaminas de frutas. Aqui em casa faz o maior sucesso… Além de mim, meu marido e meu filho estão substituindo o leite convencional pelo kefir.”
Cream cheese e iogurte com frutas caramelizadas
Daiane S. Da Rocha, 30
anos, de Blumenau (SC)
“Conheço kefir há
muitos anos, pois minha mãe fazia em casa quando era novinha. Mas foi só agora
que inclui a bebida na minha dieta. Nunca tive problemas para ir ao banheiro, mas eu inchava e o kefir me ajuda
bastante. No início, meu marido não bebia nada que tinha o grão, mas
quando comecei a fazer receitas, ele viu como é gostoso. Faço coalhada, requeijão, leite fermentado (aquele famoso!), iogurte, queijo, manteiga e molhos
para a salada. Não compro o produto pronto, pois é caro e difícil de encontrar. Então, se você for
utilizá-lo, recomendo produzir em casa… É fácil de fazer e muito saboroso!”
RECEITA
Leite fermentado
Ingredientes
– 1 litro de kefir
– 200 ml de leite integral
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha
– 1 colher (chá) de essência de laranja
– Açúcar a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5
minutos. Depois, coloque a bebida na geladeira e sirva gelado. Dura quatro dias
na geladeira.
Cheesecake de maracujá e iogurte grego puro