Ingredientes
- 500 g de abóbora de pescoço cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de água
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a abóbora e a água e deixe cozinhar por 20 minutos depois que começar a chiar. Espere sair a pressão, abra a panela, escorra a abóbora e deixe esfriar. No liquidificador, bata a abóbora, o leite de coco, o leite, o açúcar, o sal, o amido de milho e a margarina. Despeje numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo para não grudar. Se precisar, acrescente mais leite até ficar em ponto de curau. Transfira a mistura para um refratário, polvilhe a canela em pó leve à
geladeira para firmar. Calorias por porção: 320