Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite quente
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 lata de creme de leite
- 6 batata grandes
- 400 g de cogumelo em conserva cortados em fatias
- Salsinha picada a gosto
- 300 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por três minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta
e a noz-moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
Escorra, deixe esfriar e corte em fatias grossas. Em um refratário, alterne camadas de molho branco, batata, cogumelo, salsinha,
mussarela e molho. Finalize com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva. Calorias por porção: 365