domingo,17 agosto , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Top 4: Receitas de ovos de Páscoa recheados

Karla Precioso Por Karla Precioso
23/03/2018
Em Receitas AnaMaria
Ormuzd Alves/Codo Meletti

Ormuzd Alves/Codo Meletti

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025

Ovo de Páscoa Crocante com Nuts – foto 1 (abaixo)

Rende: 1 unidade
Calorias por unidade: 1280
Ingredientes
  • 400 g de chocolate meio amargo picado para cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de macadâmia
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 300 g de chocolate branco derretido para cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta 300 g do chocolate meio amargo, seguindo as instruções da embalagem. Pincele uma forma para ovo de 500 g e deixe secar. Pique as nozes e castanhas e reserve. Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate branco e o creme de leite, mexendo até dissolver. Junte as nozes e as castanhas e deixe esfriar. Derreta o restante do chocolate escuro e reserve. Coloque o recheio nas metades do ovo e cubra com o chocolate escuro. Deixe na geladeira até firmar. Desenforme e espere secar por dez minutos antes de embalar.

Ovo de Páscoa de Pão de Mel – foto 2 (abaixo)
Rende: 1 unidade
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 500 g de cobertura de chocolate ao leite (fracionado)
  • Doce de leite a gosto
Modo de preparo
Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por cinco minutos. Adicione o leite e a farinha, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture. Despeje em uma forma untada com farinha e leve ao forno médio por 50 minutos. Desenforme. Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem. Em uma forma própria para ovo de Páscoa, passe uma camada de chocolate e leve à geladeira até que ele endureça. Retire e passe uma camada de doce de leite. Cubra todo o doce de leite com os pedaços do pão de mel. Em seguida, coloque outra camada de chocolate e leve à geladeira novamente. O ovo estará pronto quando desgrudar da forma.
Ovo Branco Crocante – foto 3 (abaixo)
Rende: 1 unidade
Calorias por unidade: 1280
Ingredientes
  • 1 forma para ovo de 500 g  
  • 75 g de açúcar  
  • 1 colher (chá) de margarina  
  • 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju  
  • 500 g de chocolate branco para cobertura 
Modo de preparo
Numa panela média, coloque o açúcar e a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha e misture bem. Espalhe sobre uma assadeira grande untada com margarina. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou quebre usando um martelinho de cozinha. Reserve. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Com uma colher, espalhe uma camada de chocolate derretido sobre a forma. Leve à geladeira para secar por dois minutos. Repita o procedimento. Misture o crocante ao chocolate restante e distribua a terceira e última camada. Coloque na geladeira até secar. Desenforme e embale com papel-chumbo.
Ovo de Páscoa com Recheio de Bem-Casado – foto 4 (abaixo)
Rende: 2 unidades
Calorias: 747 por unidade
Ingredientes
  • 2 kg de cobertura de chocolate
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água Feche a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas. Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar. Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, levemente untada com margarina e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve. Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Com um pincel, faça uma camada de chocolate em 2 moldes de 1 kg cada. Coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar. Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear, aproximadamente 4 camadas. Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos. Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Leve para gelar até que o chocolate fique firme e a forma opaca. Desenforme. Envolva cada metade do ovo com papel chumbo, junte-as e embale.

PROPAGANDA
PROPAGANDA
PROPAGANDA
Tags: Receitas AnaMaria
ANTERIOR

Dá pra deixar a pele lisinha depois da depilação?

PRÓXIMO

Cuca de calabresa

Karla Precioso

Karla Precioso

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

As cidades com os melhores carnavais do Brasil

As cidades com os melhores carnavais do Brasil

17/08/2025
Perfumes doces - Créditos: depositphotos.com / Martyna1802

Os melhores perfumes doces femininos para usar sem medo em 2025

17/08/2025
morte de silvio santos

Um ano após morte de Silvio Santos, o que mudou no SBT?

17/08/2025
aprender do zero

Como aprender do zero: estratégias para dominar qualquer assunto

17/08/2025
Nessas cidades estão os mercados públicos mais famosos do país

Nessas cidades estão os mercados públicos mais famosos do país

17/08/2025
vale tudo

Gravidez, queda de Fátima e golpes: confira o que acontece em nova fase de ‘Vale Tudo’

17/08/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas