Ingredientes
• 1 berinjela cortada em rodelas
• 3 colheres (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de óleo
• 3 dentes de alho picados
• 300 g de carne moída
• 1 ovo
• 1 pão amanhecido moído
• ½ xícara de mussarela ralada
• 1 colher (sopa) de tomilho
• 3 fatias de pão de forma sem casca moído
• 1 tomate cortado em rodelas
• Tomilho a gosto
Para regar
• 4 colheres (sopa) de azeite
Acessórios
• 4 forminhas com capacidade para ¾ de xícara
Modo de preparo
Polvilhe as rodelas de berinjela com duas colheres (chá) do sal e reserve sobre uma peneira por dez minutos para soltar a água.
Numa frigideira, aqueça o óleo e frite o alho até começar a dourar. Junte a carne e frite, mexendo sempre, por quatro minutos ou
até perder a cor rosada. Retire do fogo e junte o ovo e o pão moído. Misture bem e tempere com o sal restante. Transfira para uma
tigela e reserve. Com um pano limpo e seco, retire o excesso de sal da berinjela. Na mesma frigideira usada anteriormente, grelhe as rodelas de berinjela em fogo médio até durar dos dois lados. Retire do fogo e reserve em um prato. Repita o procedimento com as rodelas de tomate. Polvilhe o tomate e a berinjela com o tomilho. Aqueça o forno em temperatura alta. Sobre o fundo de cada forminha, coloque uma rodela de tomate e, por cima, uma rodela de berinjela. Adicione a carne moída e a mussarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Pressione bem com as mãos e leve ao forno por 30 minutos. Retire e desenforme em pratos individuais. Regue com uma colher (sopa) de azeite e sirva. Calorias por porção: 496