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Início Receitas AnaMaria

Ontem churrasco, hoje almoço

Karla Precioso Por Karla Precioso
16/05/2017
Em Receitas AnaMaria
Codo Meletti/Ormuzd Alves/André Fortes

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Ao planejar um churrasco, na dúvida, calculamos a lista dos ingredientes para mais. Picanha, maminha, alcatra, linguiça, frango…
Tantas opções vão à grelha que, por mais famintos que os convidados estejam, fica difícil dar conta de tudo (e ainda tem os acompanhamentos: saladas, arroz, maionese…). E jogar comida fora nem pensar, né? Como requentar a carne não é a melhor opção
– depois de assada, ela resseca e endurece – vale muito aproveitar as sobras em deliciosos recheios de croquetes ou num apetitoso
arroz de forno.
Farofa de milho e linguiça – foto 1 abaixo
Rende: 8 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
2 bananas em rodelas
1 cebola média picada
2 linguiças assadas em rodelas finas
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos finos pré-cozida
Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Na panela, aqueça a manteiga e doure a banana. Tire a fruta e reserve. Na mesma panela, doure a cebola. Se preciso, junte mais manteiga. Adicione a linguiça. Coloque a farinha e cozinhe por dois minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e junte a banana. Salpique cebolinha e sirva.
Torta de carne com massa de fubá – foto 2 abaixo
Rende 6 porções
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
700 g de carne assada picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 pimentão vermelho picado
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 xícara (chá) de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
Massa
¾ de xícara (chá) de fubá
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
¾ de xícara (chá) de leite
1 ovo grande
½ xícara (chá) de margarina derretida
Modo de preparo
Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne com a cebola e o alho. Junte o tomate, o pimentão, a canela, a pimenta, o cravo e o sal, mexendo sempre. Adicione o caldo de carne e cozinhe até a carne ficar macia. Deixe esfriar, coloque em um refratário e reserve.
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Espalhe sobre a carne. Leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Arroz de forno completo – foto 3 abaixo
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 sachê de molho de tomate
3 xícaras (chá) de frango ou carne grelhada em cubos
1 xícara (chá) de ervilha
1 cenoura grande cozida em cubos
1 ½ xícara (chá) de mussarela em cubos
3 xícaras (chá) de arroz cozido
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte o molho de tomate, o frango ou a carne, a ervilha, a cenoura, a mussarela e o arroz. Misture bem e passe para um refratário levemente untado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em
temperatura média, por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter.
Torta de arroz com carne – foto 4 abaixo
Rende 6 porções
Ingredientes
300 g de carne assada triturada
½ xícara (chá) de pão amanhecido
½ cebola picada
5 azeitonas verdes picadas
½ pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de arroz cozido
100 g de queijo ralado
Sal a gosto
Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
Misture a carne com o miolo de pão, a cebola, a azeitona, o pimentão, metade do molho e o sal. Unte com margarina uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e polvilhe a farinha de rosca. Distribua a mistura no fundo e nas laterais. Reserve. Em uma tigela, misture o arroz, o resto do molho e metade do queijo. Pressione na forma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno,
preaquecido, por 25 min. Tire o papel, salpique o resto do queijo e volte ao forno por dez min. Deixe amornar e desenforme.
Gratinado de batata e linguiça – foto 5 abaixo
Rende 6 porções
Ingredientes
4 batatas grandes sem casca em fatias finas
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
Noz-moscada ralada e sal a gosto
700 g de linguiça assada em pedaços
1 xícara (chá) de tomate seco picado
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Ferva a batata por dez minutos em água e sal. Escorra e reserve. Leve ao fogo a margarina e a farinha. Cozinhe, mexendo por dois minutos. Junte o leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, a noz e o sal. Reserve. Em um refratário untado com margarina, coloque metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate. Alterne as camadas e finalize com batata. Cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente.
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Tags: Receitas AnaMaria
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