Confira o passo a passo para preparar o Falafel, um bolinho tradicional da culinária árabe feito com grão-de-bico. O prato é ideal para quem busca uma alimentação saudável e com poucas calorias.
FALAFEL
Rendimento: 12 bolinhos
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES:
• 3 ½ copos americanos de grão-de-bico
• 11 copos americanos de água
• 10 g de sal
• 1 colher (chá) de fermento
• 1 cebola grande
• 1 colher (chá) de pimenta síria
• 5 dentes de alho amassados
• 1 colher de sopa de tempero pronto para falafel
• 1 maço pequeno de coentro
MODO DE PREPARO:
– Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.
– Lave bem, desprezando a água.
– Deixe escorrer e triture.
– Acrescente o restante dos temperos e triture novamente de modo que fique crocante e não pastoso.
– Coloque uma colher de chá de fermento e aguarde uma hora.
– Depois, faça as bolinhas sem apertar muito.
– Frite em fogo moderado até dourar.
SANDUICHE DE FALAFEL:
Rendimento: 2 unidades
Tempo de preparo: 10 minutos
INGREDIENTES DO SANDUÍCHE:
• 2 pães folha tradicional ou integral
• 3 bolinhos de falafel
• Saladinha com molho tarator (opcional)
INGREDIENTES DA SALADA:
• 2 folhas de alface
• 1 tomate
• 1 rabanete
• 1 cenoura
• 1 pepino
• ¼ de cebola
• Salsa a gosto
• Hortelã a gosto
INGREDIENTES DO MOLHO TARATOR:
• 2 a 3 colheres (sopa) bem cheias de tahine (pasta de gergelim)
• 1 dente de alho amassado
• Sal, suco de limão e água a gosto
MODO DE PREPARO:
– Pique bem a alface, o tomate, o rabanete, a cenoura, o pepino, a salsa, a hortelã e a cebola.
– Molho: Misture todos os ingredientes, adicionando água aos poucos até ficar com consistência de creme. Tempere a salada de forma abundante com o molho tarator. Amasse o falafel com um garfo, adicione a salada e enrole tudo no pão folha. Se necessário, coloque dois pães. Divida ao meio e enrole no papel alumínio para servir.
Bom apetite!