Burger Bacon do Pedro
Rende: 3 porções
Ingredientes
- 500 g de carne de costela moída com um pouco de gordura
- 200 g de bacon
- 50 g de linguiça calabresa
- 200 g de queijo minas padrão
- Alface americana a gosto
- 1 tomate grande
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 cebola roxa
- Óleo para fritar
- Pão de hambúrguer
Modo de preparo
Corte a carne, o bacon (somente 100 g) e a linguiça calabresa em pedaços e passe pelo moedor. Faça uma mistura com os três tipos de carne. Com um aro redondo, modele a carne do hambúrguer (200 g). Pressione bem a carne para dar liga. Espalhe o óleo em uma chapa preaquecida. Com cuidado e o auxílio de uma espátula grande, coloque o hambúrguer na chapa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando necessário, coloque mais óleo na chapa, para não grudar. Vire o hambúrguer com o auxílio de uma espátula quando o lado de baixo estiver dourado e tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Reserve. Retire o couro do bacon restante e corte-o em fatias. Coloque na chapa. Vire para dourar os dois lados. Corte a cebola roxa em pedaços pequenos. Deixa-a de molho em água e meio limão espremido. Coloque fatias de queijo minas padrão em cima do hambúrguer e tampe até que o queijo derreta. Por cima, disponha as fatias de bacon fritas em cima. Corte o pão ao meio. Retire da chapa o hambúrguer montado e coloque sobre a metade do pão. Adicione a cebola, a alface americana, o tomate em fatias, tempere com sal e azeite, feche com a outra metade do pão e sirva.
Receita elaborada por Pedro Benoliel, chef do Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle.
Beet Burger / Burguer de Beterraba
Rende 6 porções
Ingredientes
- 3 beterrabas médias com casca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa cortada em cubos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão-preto ou roxinho cozido
- 1 xícara (chá) de arroz integral cozido
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 g de cominho
- 5 g de páprica
- 5 g de coentro em pó
Modo de preparo
Lave bem a casca e corte as pontas da beterraba. Rale no processador ou em um ralo grosso. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio. Junte a cebola e refogue por 6-8 minutos ou até começar a ficar translúcida. Adicione a beterraba e o sal e misture. Tampe e cozinhe por 10-12 minutos ou até a beterraba ficar macia. Despeje o vinagre, misture e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Espere esfriar um pouco. Em uma tigela, amasse grosseiramente o feijão. Junte a mistura de beterraba, o arroz, a salsinha, o cominho, a páprica, coentro em pó e a pimenta-do-reino a gosto. Acerte o sal e modele seis hambúrgueres com 1cm de espessura. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto. Frite os hambúrgueres aos poucos. Eles devem chiar em contato com o óleo – esse é o sinal de que está se formando uma crosta. Frite por 1 minuto, reduza o fogo para médio e frite por mais 2-3 minutos. Com cuidado, vire os hambúrgueres. Frite por 4-5 minutos ou até o ponto desejado.
Sugestão do chef: Sirva em pão de hamburger australiano com tomate , alface americana, picles em conserva , ketchup e mostarda.
Receita elaborada por Pedro Benoliel, chef do Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle.