Ingredientes
- 1 peça de filé-mignon de mais ou menos 1 kg
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dose de conhaque
Crosta de ervas
- 2 xícaras (chá) de pão francês ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 1 pitada de sal
Tempere a carne a gosto. Numa panela, junte o óleo com a manteiga e frite o filé até dourar por inteiro. Adicione o conhaque e
flambe-o. Reserve. Crosta de ervas: numa tigela, misture bem o pão, o queijo ralado, a manteiga, o alecrim, o tomilho fresco e o sal. Distribua essa mistura sobre o filé e leve ao forno, preaquecido a 180 °C, até dourar. Sirva em seguida com batatas assadas e arroz. Calorias por porção: 549