Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- 5 colheres (sopa)
de farinha de trigo - 3 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-
-moscada ralada a gosto - 1 caixa de creme de leite
- 2 pacotes de pão
de forma sem casca - 300 g de presunto
cortado em fatias finas - 300 g de mussarela ralada
- ½ xícara (chá)
de queijo ralado
manteiga e frite a cebola até
dourar levemente. Junte a farinha,
mexendo por dois minutos.
Acrescente o leite aos poucos,
mexendo até obter um creme
grosso. Tempere com o sal, a
pimenta e a noz-moscada. Retire
do fogo e junte o creme de leite.
com azeite, alterne camadas
de pão, molho, presunto e mussarela.
Repita mais duas vezes
as camadas e finalize com a
mussarela. Polvilhe o queijo ralado
e leve ao forno, preaquecido,
até gratinar.
cozida no lugar da pão de forma. Calorias por pedaço: 510