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Início Receitas AnaMaria

Polenta com ragu de costela

Karla Precioso Por Karla Precioso
26/07/2017
Em Receitas AnaMaria
Ormuzd Alves

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Ingredientes

Polenta
  • 2 litros de caldo
    de legumes 
  • 1 colher (sopa)
    de manteiga 
  • 4 colheres (sopa)
    de queijo ralado 
  • 3 xícaras (chá) de fubá 
  • Manteiga para untar
Molho
  • 500 g de costela
    de boi cortada em
    pedaços pequenos 
  • 1 colher (sopa)
    de suco de limão 
  • ½ colher (sopa) de óleo 
  • 1 dente de alho amassado 
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 folha de louro 
  • 1 cubo de caldo de carne 
  • ½ litro de água fervente 
  • 3 tomates, sem pele
    e sem sementes, picados 
  • ½ xícara (chá)
    de vinho tinto seco 
  • ½ xícara (chá)
    de polpa de tomate
Modo de preparo
Polenta: em uma panela,
ferva o caldo de legumes com
a manteiga e o queijo ralado.
Aos poucos, adicione o fubá e
misture bem. Cozinhe em fogo
baixo, mexendo sempre até
desgrudar do fundo da panela.
Coloque a polenta em um
refratário ligeiramente untado
com manteiga e reserve. 
Molho: lave bem os pedaços
de costela e tempere-os com
o suco de limão. Em uma panela
de pressão, aqueça o óleo
e doure a carne. Acrescente o
alho e a cebola e refogue.
Junte o louro, o caldo de carne
e a água fervente. Tampe
a panela e cozinhe no fogo
brando por 30 minutos após
o início da pressão ou até a
carne ficar macia. Desligue o
fogo e deixe sair totalmente a
pressão. Abra a panela, desfie
a carne e coloque-a novamente
na panela. Acrescente os
tomates, o vinho e a polpa de
tomate. Cozinhe por mais 20
minutos sem a pressão. Cubra
a polenta com o molho bem
quente e sirva em seguida.
Dica: se preferir, você pode
substituir a costela por músculo.
Fica ótimo também! Calorias por porção: 640
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Tags: Receitas AnaMaria
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