Ingredientes
- 1 xícara (chá) de
aveia em flocos - 1 xícara (chá) de
farinha de trigo - ¼ de xícara (chá)
de açúcar mascavo - 1 ½ colher (chá) de
fermento químico em pó - 1 ½ colher (chá) de
bicarbonato de sódio - ½ de colher (chá)
de canela em pó - ¾ de xícara (chá) de iogurte natural
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- ½ colher (chá) de
essência de baunilha - 2 bananas nanica ou prata
bem maduras e amassadas - ¼ de xícara (chá)
de manteiga derretida
o batedor de mão a aveia, a
farinha, o açúcar, o fermento,
o bicarbonato e a canela.
Em outra tigela, bata bem o
iogurte com o leite, os ovos e
a baunilha. Junte os ingredientes
secos, adicione a banana e
a manteiga derretida e misture
bem. Unte uma frigideira antiaderente
com manteiga e a
aqueça. Coloque 1/3 de xícara
de massa e frite por dois minutos.
Vire e frite até a parte
inferior ficar dourada. Sirva a
panqueca com mel, geleia ou
sorvete de creme. Calorias por unidade: 172