Ingredientes
- 2 colheres (chá) de fermento
biológico instantâneo - 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 ½ copo de água morna (360 ml)
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara. (chá) de óleo para untar
em um recipiente e misture. Jogue
a água morna e mexa até dissolver
o fermento e o leite em pó. Em
outro recipiente, misture a farinha
com o açúcar e o sal e acrescente
o leite com fermento dissolvidos.
Misture bem até incorporar. Feito
isso, coloque o óleo na massa e
mexa com as mãos até dar o ponto
da massa. Sove bastante até ficar
bem lisa. Faça uma bola com a massa
e deixe descansar por uma hora
numa travessa enfarinhada e coberta
com um pano. Quando der o tempo,
abra a massa com um rolo e cubra
uma assadeira redonda, untada com
meia xícara de óleo. Recheie com
seu sabor favorito e leve ao forno a
200 °C – não precisa preaquecer –
até as bordas ficarem douradas.
a massa pan, melhor ela ficará!
Também é importante colocar
bastante óleo na assadeira.
é cozinheiro
e criador do
primeiro canal
de culinária do
YouTube brasileiro,
em que desvenda
receitas famosas
de lanchonetes e
grandes marcas.
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