Ingredientes
- 2 xícaras (chá)
de trigo para quibe - 500 g de carne moída
- 500 g de batata cozida e
passada no espremedor - 4 colheres (sopa)
de hortelã picada - 1 cebola grande picada
- Sal e pimenta a gosto
- 300 g de mussarela
ralada grosso
água fervente por dez minutos.
Escorra-o e esprema bem.
Em uma tigela, coloque o trigo,
a carne, a batata cozida, a hortelã,
a cebola, o sal e a pimenta.
Misture bem com as mãos,
formando uma massa homogênea.
Abra a massa sobre um
papel-alumínio, untado com
manteiga. Distribua a mussarela
ralada e enrole como rocambole.
Embrulhe-o no próprio papelalumínio.
Coloque-o em uma
assadeira e leve ao forno, preaquecido,
por aproximadamente
45 minutos. Deixe esfriar um
pouco, retire o papel-alumínio
com cuidado e sirva em seguida.
Dica: se desejar, você pode
servir o rocambole acompanhado
de salada de folhas verdes.
Fica muito bom! Calorias por porção: 208