Ingredientes
- 1 xícara (chá)
de açúcar - ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá)
de suco de limão
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de tapioca fina
- 4 ovos batidos
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco
ralado queimado
açúcar e mexa até dissolver
e dourar. Retire a panela do
fogo e, com cuidado, junte a
água e o suco de limão. Volte
a panela ao fogo baixo e deixe
ferver até dissolver, mexendo
de vez em quando. Retire do
fogo e reserve.
o leite e a tapioca e deixe
do molho por seis horas.
Misture com uma colher e junte
os ovos, o leite condensado
e o coco ralado queimado.
Forre uma forma de buraco
com 22 cm de diâmetro com
o caramelo e coloque a mistura
de tapioca. Leve ao forno,
preaquecido em temperatura
média, em banho-maria, por
40 minutos ou até assar e dourar
levemente. Deixe esfriar e
leve à geladeira por quatro
horas. Desenforme e sirva.
dobro de caramelo. Use uma
receita para revestir toda a forma
e guarde o restante para
servir sobre o pudim como
uma calda. Fica uma delícia!
Se quiser, você pode deixar
a tapioca de molho por uma noite para hidratá-la bem. Calorias por fatia: 333