Ingredientes
- 1 tablete de fermento
biológico (15 g) - 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 500 g de abóbora cozida
escorrida e passada
no espremedor - 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo - 200 g de queijo
branco ralado grosso - Salsa picada a gosto
com o açúcar e o sal.
Acrescente a abóbora, o ovo, o
óleo e, aos poucos, a farinha de
trigo. Mexa com uma colher até
ficar uma massa mole e uniforme.
Unte uma forma retangular
com óleo. Com o auxílio de uma
colher, coloque metade da massa
e distribua o queijo ralado misturado
com a salsa. Por cima, coloque
o restante da massa, cubra
com um pano e deixe descansar
por 20 minutos. Leve ao forno,
preaquecido, por aproximadamente
45 minutos ou até dourar.
Dica: para não murchar, nunca
deixe a massa descansar além do
tempo pedido na receita. Calorias por porção: 247