Ingredientes
Polenta
- 250 g de fubá pré-cozido
- 1.100 ml de água
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio
- 400 g de ricota passada pela peneira
- 100 g de mussarela ralada fina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de linguiça calabresa picada
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Polenta: dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Espalhe a polenta, ainda quente, sobre uma assadeira de 30 cm x 20 cm forrada com papel-manteiga.
Recheio: em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta. Espalhe sobre a polenta, ainda quente, e enrole, com cuidado, como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e deixe amornar.
Molho: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a linguiça e frite até dourar. Acrescente o tomate e refogue. Adicione o molho de tomate, tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, coloque o rocambole, por cima, o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Dica: substitua o molho vermelho por molho branco. Calorias por porção: 523