Ingredientes
Creme
• 1 lata de leite condensado
• A mesma medida da lata de leite integral
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 4 gemas
• 1 colher (chá) de baunilha
Massa
• 2 pacotes de fermento biológico seco
• 250 ml de leite
• 700 g de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• Óleo para fritar
• Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Coloque o leite condensado na panela, despeje a mesma medida de leite (deixe um pouco para dissolver o amido nele). Jogue o leite com o amido dissolvido, as gemas e mexa até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Desligue, acrescente a baunilha e deixe esfriar numa tigela de vidro. Para a massa, misture a farinha com a manteiga (temperatura ambiente) e mexa para incorporar. Acrescente o açúcar e o fermento. Despeje o leite e mexa até formar a massa. Enfarinhe uma bancada e sove. Deixe descansar por 20 minutos. Corte um pequeno pedaço, achate (1 cm de altura) e corte-a com a boca de um copo. Faça isso enquanto as massas já cortadas descansam para crescer. Frite-as e escorra. Espere esfriar e recheie.
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Caio Novaes é cozinheiro e criador do primeiro canal de culinária do YouTube brasileiro, em que desvenda receitas famosas de lanchonetes e grandes marcas. youtube. com/brogui facebook.com/ anamariabrogui Instagram @brogui
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