Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa: misture os ingredientes. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
Recheio: no liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e o amido. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Deixe o creme esfriar, coberto com filme plástico, para não criar película na superfície.
Cobertura: misture muito bem o leite condensado e o chocolate em pó. Reserve.
Montagem: coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura. Leve ao forno, preaquecido, por aproximadamente
35 minutos. Calorias por porção: 389