Ingredientes
Massa
-
- 3 cenouras descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Brigadeiro
-
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
Massa: no liquidificador, bata bem a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar. Reserve. Misture a farinha com o fermento e incorpore à mistura do liquidificador. Despeje numa forma de buraco, untada, e leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate. Mexa até o ponto de brigadeiro (quando desgrudar do fundo da panela). Deixe esfriar. Espere o bolo esfriar e, então, despeje o brigadeiro, cobrindo toda a cavidade do bolo
(a ideia é esconder o furo do bolo, parecendo um bolo redondo sem furo). Cubra com o granulado e sirva. Calorias por fatia: 239
Receita elaborada pelo canal de TV por assinatura Food Network
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui