quinta-feira,19 junho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Curso de profissionalização de boleiras

Karla Precioso Por Karla Precioso
20/09/2017
Em Receitas AnaMaria
Divulgação

Divulgação

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025

A J.Macêdo, fabricante de
marcas como Dona Benta, Sol e Petybon, investe em responsabilidade social e
atua em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial de São Paulo
(Senai-SP) na criação de um curso para promover a capacitação de boleiras. O
projeto piloto da iniciativa, chamada de Universidade Dona Benta, reúne dez
participantes na escola do Senai-SP na Barra Funda, em um curso intensivo inédito
de produção de bolos, com 60 h/aula em setembro.

Os participantes,
selecionados por meio das redes sociais, já trabalham com a produção e venda de
bolos, mas estão em busca de aperfeiçoamento e de tornar seu negócio cada vez
mais profissional. O curso tem uma grade ampla: aborda desde a mão na massa
(temas como higiene e conservação de alimentos, tipos de massa de bolo e
técnicas de confeitaria) até questões como planejamento e custos.

A Universidade Dona Benta tem como objetivo auxiliar os
participantes no aperfeiçoamento da profissão e de, por meio da capacitação, obterem renda fazendo o que gostam: bolos! Ou seja: estimular
o empreendedorismo e aumentar as chances de sobrevivência do negócio.

Segundo André Raccah,
gerente de Marketing da J.Macêdo, a Universidade Dona Benta não quer só ensinar como fazer bons bolos:
o curso ensina também como manter o padrão de qualidade e os cálculos de
retorno de investimento. “A ideia é que quem se lança ao desafio de empreender
possa transformar bons bolos, feitos com carinho e amor, num negócio rentável”,
diz Raccah.

Estebe Ormazabal Insausti,
diretor da unidade do Senai-SP na Barra Funda, destaca a importância desse
investimento em capacitação: “Há anos, o Senai-SP e a J.Macêdo mantêm
parcerias. A proposta da Universidade Dona Benta é enriquecedora, pois assim
juntamos mais forças para a capacitação. Com essa iniciativa, colocamos nosso
experiente corpo de professores e toda a infraestrutura da escola à disposição
dos alunos. O projeto vem ao encontro do esforço do Senai-SP de aumentar o
nível técnico e tecnológico do setor da panificação e confeitaria. É um setor
que tradicionalmente vem crescendo, mas que hoje em dia precisa de uma
preparação tecnológica para impulsionar mais seu crescimento com profissionais
preparados”.

 

No primeiro dia de aula da
Universidade Dona Benta, que aconteceu no último dia 11, as boas-vindas aos alunos foram dadas pelo
renomado confeiteiro e apresentador norte-americano Buddy Valastro, que gravou
um vídeo especialmente para a ocasião. Na sequência, foi servido um café da
manhã completo com produtos Dona Benta. Agora, até o dia 29, de segunda a
sexta-feira, ocorrem aulas teóricas e práticas.

 

PROPAGANDA
PROPAGANDA
PROPAGANDA
Tags: Receitas AnaMaria
ANTERIOR

Torta mármore de leite condensado

PRÓXIMO

Conversa entre Amigas: Reescreva incansavelmente o rumo de sua história

Karla Precioso

Karla Precioso

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Campina Grande PB São João  - Créditos: depositphotos.com / contato@caciomurilo.com.br

A única festa junina que supera todas no Brasil está em Campina Grande

18/06/2025
Homem em consulta vendo sua lesão - Créditos: depositphotos.com / GeorgeRudy

Tecnologia que ajuda a sarar lesões mais rápido conquista o mundo

18/06/2025
Laysa Peixoto

Os riscos por trás de histórias como a de Laysa Peixoto

18/06/2025
As cidades que mais contratam estrangeiros em 2025

As cidades que mais contratam estrangeiros em 2025

18/06/2025
The whale - Créditos: Protozoa Pictures

Este filme atual vai tocar sua alma e mudar sua visão da vida

18/06/2025
férias escolares

Quem disse que as férias escolares precisam ser um desafio?

18/06/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas