Ingredientes
- 1 berinjela em cubos
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- Sal e pimenta-calabresa a gosto
- 3 colheres (sopa) de passas brancas
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes quente
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- Folhas de manjericão picadas a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Deixe a berinjela de molho na água com sal por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos, retirando o excesso de água. Em uma frigideira grande, aqueça quatro colheres (sopa) de azeite e doure a cebola. Junte aos poucos a berinjela, o pimentão, o tomate e a abobrinha, grelhando-os. Tempere com o sal, a pimenta e adicione as passas. Misture bem e junte o caldo de legumes. Desligue o fogo, misture o macarrão e regue com o restante do azeite. Salpique as nozes e as folhas de manjericão. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 625