Ingredientes
- 1 cebola
- 3 cravos
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de pimentão picado
Modo de preparo
Espete os cravos na cebola inteira e ponha em uma panela. Junte as lentilhas e o louro. Adicione água fria até a metade da panela
e tempere com o sal. Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem macias, porém firmes. Escorra e retire a folha de louro e a cebola. Transfira as lentilhas para uma tigela. À parte, misture os ingredientes restantes e incorpore-os à lentilha. Sirva a seguir.
Dica: experimente cozinhar a lentilha com pau de canela ou polvilhar canela em pó. Calorias por porção: 131