Ingredientes
- 1 kg de aipim cozido e amassado com um garfo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de mussarela cortada em tiras e temperada com pimenta, sal e orégano
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o aipim com a manteiga, os temperos, o ovo, o queijo ralado e, por último, a farinha de trigo. Misture aos poucos até desprender das mãos. Faça os bolinhos colocando um pouco de farinha nas mãos e recheie cada um com um palito da mussarela temperada. Feche bem. Frite em óleo bem quente até dourarem por igual. Escorra sobre papel-toalha e sirva logo em seguida.
Dica: se preferir, recheie com sobras de carne ou frango assados. Calorias por unidade: 222